注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(九十二)闲暇  

2007-11-14 22:00:53|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闲暇能牵扯出许多精致的想法,还有无法回避的思绪,以此去梳理着往日的粗糙,它应是精神运动过程中不期而遇的良辰美景,生命前行旅途中物我交融的人与永恒。

       驻足其间,身心俱乐,没有激动,虽司空见惯却也暗自兴奋不已,稍待,便沉静下来,思考着自己还有周围,却不是闲暇本身,甚至忘记了自己身在哪处,悟及生命本身以外那些需要认真或忽略的东西。

       以这样的思索作为起点去开始,并沉入其中,未必能感到什么,但相信!自会豁然开朗,了然许多简单和深奥的理论,容纳得住浅显与粗鄙的景况,明白一些闲适或忙碌的真味,尔后,方能闲暇自生!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018