注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(九十三)闲愁  

2007-11-27 19:01:07|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       认真思量,闲愁何尝不是乐趣,它不是遭遇难题无法应付,乃身体与思想相对静止所产生的思绪,是人类的根本状态。

       它蛰居于我们心灵的一角,似可替代无聊的侵袭。当你我萌生或沾染了无论什么样的闲愁,都印证了生命在生活中跳动的韵律,情感在内在世界真实的走向。

       在这充斥了各种伟大与卑劣,闲暇或忙碌,简单和繁复,变幻还有变化的大千世界 ,能拥有闲愁,至少是思想的不空虚,不空白。

       而且,也是精神还有韧性与生机的体现,所以,珍惜它,不必拒绝它,只要顺其自然的体味了,如此,便是清福,才是境界!

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018