注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(九十五)思想不会在时间中定格  

2007-12-20 22:02:15|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生命的一切展现方式都是在时间中完成,这是永恒的前提,我们经历的丰富,体味的沧桑,无论精神还是物质,都随它的流动而积淀,也因时间的绵长去展现出无物长住又生生不息。

       身在其中,可以有无可更改的往事,绝无可以定论的未来,不必在意世事难料,简单到极致的不变应万变未必不是良好的品性,顺其自然不放逸的操守在时间的长度中肯定也自有让人类精神散步的空间。

       就这样,当包含思想的行为漫出并进入一切的视线中时,华丽与丰富,平淡或无奇,实际都包含着无尽的说法,在时间中,没有任何一个精妙的理论足以宽泛到适用于一切,但每一个行为的背后都会有或可称为理论的道理在支撑。

       世界的变动不会是一朝一夕,个体的取舍却可在一念之间,精神之于人的影响绝对可以窥寻出今后的走向,人生的展开,也不外乎是思想的一趟行程。

       时间的延伸也可以说是精神的运动方式在丰富着人与客观的存在,使得每个人都为自己的一切收获并付出着,由此,在不停分秒的时间中,精神的价值肯定是高贵的,思想也才不会在时间中定格。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018