注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(九十六)“认真”不是生活的点缀与炫耀  

2007-12-31 15:32:44|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当把认真的生活不是用来点缀,更不作为炫耀,而是脚踏实地只做不说时,便能把很多虚伪的因素排除,省去许多格外的重负,节省的是盲目和繁杂。

       任何一种形式的认真,都是对自己负责的态度,而率直还有热情的品性便由此而释放,彰显人性,走出自我风格,既不必拘泥于一日三省吾身的刻板,也可消除淤积胸中的块垒,扪心自忖,正常的思维,良性的发展,均衡的心态,都离不开有条不紊的认真,以及潜移默化而来的品性作为铺垫,令人充容和达观。不希冀于达到绅士的完美,却丰富了做人的内涵,让自己在一定的状态内保有进退裕如的生气蓬勃,不在乎一个奇迹的出现,不惊讶于超出预想的面对。

       由此。不专注在这样那样的结果,只在乎是否认真的发现和对待自己,那我们所慨叹的,尊崇的。自信的便尽在其中。仅此而已足够受用一生!

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018