注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(九十四)带着全部的自己去读书  

2007-12-08 23:04:08|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       能坐下来,手捧一本爱读的书,不仅为了享受自在,还是与高尚思想交流的途径,不为了要放下什么人生重负,也不想丢开理不清的世俗繁杂,而是要带着全部的自己,还有整个周遭际遇进入这样的氛围。

       如此可能获得更适合自己需要的宁静还有美好,去感悟其中每一个思想的境界,品读他们不可阻挡的魅力,获得多少,姑且不论,这种状态便是无可指责的雅致,不着痕迹的梳理,生活之于我们,有时还是需要整理和检束的,没有目的,只有过程。

       好书带来的愉悦不可能覆盖人生的一切,但却可以充盈在境界的任何层次,它应该是能带来充分自信的感觉,以不张扬的态度,不患得患失的心胸,还有那份执着,用包含书卷气的禀赋,把这一切浸润在字里行间,挥洒在行走的路上,勾画出自己的精气神!

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018