注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(112)静下心来  

2008-11-29 22:16:17|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       静下心来,去感觉那些令自己在真实生活的一切,的确非常必要,这样的习惯能决定我们的性格是否达观,思想的通道是否顺畅,取舍后的感觉是否宽泛,长此以往,真正的沉静带给你我的:就不仅仅是轻而易举就能做到的形式,而是支撑人生美好的习惯。 

       虽然不是每有所悟,但还总有收获,至少逐渐明白,很多时候无法排遣,不知如何去安顿的情节,只是我们与生俱来的根本处境,并从中获得自认为恰到好处的心态,知道生命的存在形式是离不开这些情节所赋予的思辨。

       如此,才能对真正的自我了然于胸,让自己的每一个过程有迹可循,随时间的流动收藏在认识的空间,阐释在此刻,凝固在过去,左右我们的未来,去添加和丰富所要展开的努力,删减和调整理性的取向,当然,能静下心来不会是人生的常态,但它是心灵能进入一种境界的唯一途径。

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018