注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(九十九)处在任何时代都是一种幸运  

2008-02-29 23:56:00|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个时代都自有其赏心悦目的所在,更不会缺乏令人感到深恶痛绝的地方,处于其中,得到还是失去,痛苦或者欢乐,都是参与 ,也是一种幸运,感觉有生不逢时的叹息都是缺乏发现和认识的偏激。

       每一个生命的出生和存在都是恰当的,周围的一切既是我们生长的支撑也是局限,给予着发展的需要,同时也制约着任何随意的展开,而我们的性格,气质。境界就在这大千世界万般风景中磨砺而成,如此。也就明白一切的由来都有着真正令人感慨不已的背景,也才放得开执着时的纠缠,保有着顺其自然不放逸的内涵。

      不痴迷到把每一个美境看成仙界的幻象之中,却相信平淡的素描更能刻画现实的真实,于此。从发现到认识的信心和爱好油然而生,也就不在乎时代之间的对比,还有那所谓的形式,放开心扉,品味深厚的现实,感悟自由的思想,如此的人生才是恰到好处!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018