注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(一百)来日方长.得一指归.以此而乐.也算得道。  

2008-03-23 19:46:51|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       转念之间,行止之中,无论多少的过往,肯定能积淀并给予我们些什么,无论是复杂或简单的形式再到内心的感慨,都是处于其中的个体无可规避的,唯自我的感悟真纯的品味足以令人荡气回肠,排遣出真正的思辩和无悔的真情,去面对可能精彩的未来。

       以静观的姿态容纳思想在内省中对世界的认识,用平淡的心胸接纳物质给予我们获得的价值,在这样的背景下,唯心灵的自由与愉悦应因被磨砺而渐趋稳定。

       凭此去处世间事,行人间路,立不屈不挠的心态,留颠扑不破的境界,把握住沉默和执着所应有的存在空间,让自身的外延多些洒脱,留出更多空灵的心境,去握住迎面而来的现实,以期在来日方长的生活中,得一指归,以此而乐,也算得道!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018