注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(一零四)喜爱.不计较得失  

2008-06-30 21:08:53|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一种付出是不计较得失的 ,这就是从内心而出的“喜爱”,也即癖好,人!如果不拥有对一两件事敢于追索的执着之情 ,那就未必有真正的性情,如此,才可升华出安顿好精神的环境,牵带出个人的品味,用自己的行为和方式,全身心的付出时间和热情,其中滋味,不一而足。

       每一个偶然的得到会令自己慨叹不已,虽不必去丈量距离圆满的远近,过程已然令人愉悦。由此,而乐意徘徊在这充满乐趣的其中,苦乐皆坦然承受,品悟力所能及的付出给我的回味悠长,感受平和淡定的心境,找到自己的身影,没有怅然若失,知足常乐。

       不执着用喜怒哀乐为指标,去删减所要面对的未来,坚持由喜爱而获得的动力,就是坚持了自己还算正确的选择,爱惜自己的思想对生命过程由繁到简的些许认识,就可以用包容生活的全部,但不拘泥于细节的心态,反朴归真,把每个付出的获得作为自己心灵的激励,珍爱这种状态赋予人性的光辉,让它炯炯自照!

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018