注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

培养孩子读闲书的爱好  

2008-08-31 23:24:34|  分类: 教育文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       爱看书的女孩是最美丽的,因为书籍在增添他们的气质和内涵,爱看书的男孩总是能吸引人的,书中的知识能够增强他们的勇气和自信,让孩子从小热爱读书,这样开始的人生一定是不错的。

       读书能拓宽他们观察世界和养成思考的良好习惯,现在的孩子有许多的“为什么”?仅仅去学好课堂知识对于他们是远远不够的,尽可能的去读一些闲书,不仅能够弥补课本的内容,还能丰富他们的娱乐和生活。

       低年级儿童在识字不多的情况下,适合阅读一些图画内容丰富文字浅显的图书,特别是童话类书籍,里面的兔子可以说话,小猫可以跳舞,孙悟空可以变形,有助于儿童理解能力和想像力的发展。

       随着年龄和知识的增长,高中年级儿童儿童的阅读能力和兴趣将有所提高,他们喜欢阅读历史故事,旅行记,科幻小说,冒险等书籍,此时,我们更要加强孩子课外阅读的指导,防止无系统的阅读和迷恋某一种书籍的倾向。

       家长还可以帮助他们挑选有助于巩固扩大加深课堂知识的读物,并结合当前的形势和重大节日去购买相关书籍,使其了解周围发生的事情,让他们不仅仅生活在两点一线的家庭和教室,为他们在知识的宝库,书籍的海洋获得面对今后的素养提供支撑。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018