注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(一零九)感悟的思与想  

2008-09-20 23:07:21|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生命在时间里延伸,每时每刻都在累积着阅历,每分每秒都在流失着记忆,记录下自己思想的感悟,用来郑重其事的品评回味,不因周围的纷扰,身边世事的变化,内心的波澜而停止,由此品味每一个时刻从生活中得来的顿悟和感慨。养成一种形之于外的风格,积淀出一股充盈其中的精神支撑。

       相对于大千世界,自我是渺小的,然,立身其中,一个“我”!倒也涵盖无数人性的过往,反观自己,可以看出平凡中间的起伏,匮乏里面的丰富,简单以外的繁盛。优游其中,品过往,鉴得失,悟长短,知宽窄,讲得出进退的理由,做得到取舍的宽宏。尽力延伸每一个生命时刻在时间里的积淀,努力刻划每一个思想内容在空间的觉悟。

       让每一段文字充盈着心灵的真实,坚持以无法再精简和取舍的笔墨呈现出来,以此来书写这种行走方式的每一个片段,当然不会讲究什么文体的标准和规矩,遣词造句的精细更不在考虑之中,但它们所烘托出来的境界却是经得起斟酌并要相伴一生的。自认为:感悟的优美和价值舍此便无可窥寻。

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018