注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(111)有心情才会有风景  

2008-10-26 20:48:18|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       旅途中,没有多少令自己心旷神怡的美景,的确令人慨叹,我们的许多路程,在心灵的视野内确实如此,谁也不敢夸口有多少人生的美景在等待我们,更多时候还是山水依旧似曾相似的展现在眼前,伴随我们的每天。

       在这样的背景下,何不去尝试自我悄然的转念,发现体味的深入,收集心情的更新,为自身焕发出一丘一壑也风流的满目生机,感到有心就有景的达观自在。为岁月里灿烂和暗淡的色彩添加平凡的本色,不因长久的经历和磨砺失去精神的平衡,努力获得能欣赏,不拒绝的耐性和觉悟,这样身体和心灵才不乏活力去看见,吸纳,保存只有自己才心动的山水草木。

       相信这喜悦的来源定会丰富我们认识的宽度和深度,不会因为追求更高更远的美景而忽略目力所及的获得,让每一个迎面而来的客观实在,转念,更新成一道耐人寻味的人生写意,让我们深信,心情才是风景的色彩。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018