注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(115)明白快乐,悟透生活  

2009-01-25 16:45:54|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于每天生活着的我们,快乐才是真实的需要,生活的本质无论有多少仁者见仁,智者见智的解释,能够快乐才是最正确的选择。世间有许多事就在于你如何看待,抱什么样的目的去接受,那获得快乐的机遇就不会遥远,如果有痛苦会让人刻骨铭心,相信快乐也同样会令人终生难忘。

       不能快乐,缺少快乐,都是没有真正关心自己的体现,当你把获得的哪怕一丝喜悦,还有收获,与自己内心的那种渴望和感动连接起来,快乐就是你的。每一种快乐,都可以悦己,可以分享,不需别人的馈赠,也不盲目的给予,只在乎自己这道风景不令身边的人枯燥乏味,只在乎每个人都能看透生活本身就蕴藏着许多的快乐,只在乎自己的内心能重视已得到和还需要的一切。

      “夫天地者,万物之逆旅,光阴者,百代之过客”。李白的名句何尝不是在体悟并珍视快乐的内容,明白快乐就是悟透了生活的意义,不因时代的转换,无论外物的更迭,以及心情的起落,有所偏废,如此,面对应接不暇的过往,在时光如水的行止中,成熟与淡定将常驻心中,快乐自身。

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018