注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(116)信仰  

2009-04-06 21:00:26|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       信仰,认真的思量,应是每个热爱生活的人都需要的,当然,对信仰的内容可以各抒己见,但,不外乎对爱的坚持守候,对情的不虚伪,对人间正道的绝不冒犯,对人之所以为人的努力完善,它不应单纯的存在于思索之中,重要还是要看行动的多少,不因为自己的环境而放弃,不因为看不到眼前的利益而废止。

       在当前精神的时空中,多一些能贯穿生命长途的执着,才不至于让现在的状态失去平衡,平心而论,由自己内在去决定的进退和方向,远多于外界的指规,充实而不虚无的精神力量理应无处不在,若只是为了一个目标去活着,或者为了完成一件事而去体现存在的价值,都不是完整或真实的人生。

       更多的参与,尽情地释放,冷静的思考,努力的挥洒与完善人性的内容才是正常,由此,又何必拘泥于外在的形式,只珍惜那留在心中已经明白的大痛苦和大欢乐,凭借它们所造就的理想和信仰在我们的身上来一个入木三分,当然,这样的过程也就会在平淡与丰富的生活中轻重自知,甘苦自尝。

 

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018