注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(123)恰如其分的宁静  

2009-08-08 20:44:44|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       要置身恰如其分的宁静,肯定不会是空洞无物,或者毫无感觉的虚无所能给予的,它应包含着一种只有自己才能体会得到的实在,里面有丰富而又值得思辨的内容。

       让它们聚集在此刻的方寸之内,用现在静得下来的氛围,不受干扰的审视其在心情中留下的每一个起伏。不仅是为了应付现实的的需要,还在于去获得一种习惯,坚持一股执着,延续一些承载。如此,方可获得别样的轻松,不丟失恒久的自在。

       驻足其中,不愿有太多留白的空间,只觉得世间之事理当这样,既不回避心为形役的滋味,更要保有和珍惜生命里作为个体必要的宁静,只需,物我两忘就能进入!

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018