注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

有关幸福教育的一些断想(二)  

2010-11-28 20:26:58|  分类: 教育文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       幸福的教育不仅仅是一种理论,它是具体而实在的,当教师在讲台上用爱心作为动力,知识作为内容,情感作为交流,思想作为指导,以此来支撑幸福的教育之时,还需要我们在每天与孩子们共同生活的时段里,潜移默化的造就,持之以恒的形成一种良好的氛围,让孩子们自然而然的就被熏陶和感染。

       并且不由自主的开启获得知识的能力,明白幸福教育的过程,就在他们的现在和此刻。我想,如此开始的人生一定是受用终身的。本来,校园不应该单纯是管理与被管理,教育与被教育,它最好是多元的组合,不缺少自由的空气,不缺乏交流的喜悦,说到底,教育就是把一种能让人幸福的知识,理论,情感传递出去并被接受的过程。

       目的是让孩子们可以由此充实他们的心灵,发展他们的智力,证明他们的见解。收获学习的兴趣,建立探索的精神,面对未来的自信,成为一个真正的人,所以,如果说这样的教育境界老师应该是主角,那么学生就是其中的主体,因为,幸福教育的意义,内涵都必须由他们来展现,理解,及反思自己。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018