注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

欣赏快乐  

2010-04-06 13:27:12|  分类: 品味文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,朋友告诉我亲身观赏的一段场景,在早晨上班的路上,看见一中年男子骑着一辆破旧的三轮车,用左得让人发笑的嗓音,旁若无人,无所顾忌的在高声歌唱,周围的人无不为之侧目和惊讶,显然,朋友对此人抒发快乐的方式倒很欣赏。

       对此,我有同样的感慨!无论要面对什么,能够如此欢喜,也体现了此人的生活态度,虽然不能和大书法家王羲之的《兰亭集序》所描写的放浪形骸相提并论,但,只要真实的出自内在,能够散发心结,收获快乐,哪怕旁人并不理解又有何妨。

       本来,世间事,历来都是如此,何必太多的压抑自己,这样太累。快乐!每个人都以自己的标准追寻着,对于生活着的我们,无论有多少见仁见智的解释,能够开心,忧愁烦恼,敢于放开。不管处于任何地方和场景,才会让自己活得潇洒自在。

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018