注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(132)一个人应有的宁静和自在  

2010-05-12 10:56:02|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当内心不可以保持平静的时候,总还是执着的向往宁静和自在,品读“结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏”这首陶渊明的《饮酒诗》后,渐渐从中读出和看到一种面对世事的胸襟,洞悉生活的态度。安顿自身的能力。

感悟(132)一个人应有的宁静和自在 - 雷家兴 - 雷家兴由此,知道了那些让我们可以去自我完善的途径,是由什么样的思维方式在酝酿和支持着。它体现的不单纯是固步自封的外在氛围,不是逆时代的退步和落伍,不是遁世的消极,只是,一个健全心灵在努力不放弃适合自身的状态而已。

从中,明道理,鉴世事,晓进退,不去追求多余的形式,一切在平和淡定中展开,得与失,成和败,胜或负。都能够在如此宁静的心念之间容纳。然后从感悟里转化到心源和造化的境界,让宁静和自在支撑于精神和现实的全部内涵中。

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018