注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(133)只有情感能够体现生命的价值  

2010-09-27 22:00:19|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人终究还是需要情感的,从过去的感受,到现在的感悟,品味了许多不能忘记的场景,阅读了许多让生命充满意义的内容。认识和觉察到心灵在迂回曲折逐渐成长的过程中,我们的认知是从情感的累积开始的。

无论是转瞬即逝的现在,还是那渐行渐远的过去,能够被记住,珍惜,甚至终身难忘,堪称永恒的,大多不是靠单纯的理智来达成和给予的,惟有情感才能够塑造和勾勒出整个生命个体的一切形态,全部得失,整体风格。

不仅如此,情感还增添面对世事的热情和动力,带动我们去感知周围能与自己产生默契的思想,不忘记去体悟身边和自己同一境界的精神。以此梳理和完善我们对世界的解释,对人性的定义,对生命的态度。

感悟(133)只有情感能够体现生命的价值 - 雷家兴 - 雷家兴

这样一来,我们所表达的声音,体现的行为,思考的方式,就不会是单调,更不是苍白,也不是贫瘠的,虽然日积月累的情感可能增加着我们行走的负荷,但同时也在丰满此刻的生命,趣味当下的生活,进入我思故我在的那种境界。

    让我们对过往无憾,对现在无愧,对将来无惧。颠扑不破的保有一股浩然之气,不缺少认识自己的能力,拥有改变自己的勇气,敢于肯定自己的自信,让自身的真情充盈其中,我想:情感对于生命的价值正在于此。     
  评论这张
 
阅读(716)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018