注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(137)孤独感浅谈  

2011-03-15 11:46:00|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独感不是凭臆想,模仿。或者对比衍生出来的,它是个体思想与外在境遇相互刻划,自然而然才能形成,也是历经沧桑,习惯沉浮之后。唯有自己可以展读的那份品味,感悟,还包括终身不弃的舍我其谁。

真正的孤独总是存在于我们的心间,滋生思绪,升华内涵,影响思考,丰富和固定我们认知周围的观点,形成自己独有的品鉴。世事可以转移,心境可以变迁,但是,孤独感却还能执着的显示出顽强的生机。

这样的孤独只会鼓励追求和创造的冲动,不会封闭精神及思想的容纳,不必排除外在对心灵的干扰,不用卸下自身面对的担当,更不逃避人生的烦与忧,无论有多大的桎梏,始终拥有无比激越和奋发的激情。

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018