注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(138)友情是能够让生命更精彩的  

2011-04-17 13:24:57|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有朋友并不等于拥有友情,只要付出真正的情意才可以获得朋友!从古至今,世间一切美好的事物当中,都可以找到它的典故和精彩。然,我最倾心于友情的却是平常与普通之处。
       它不仅可以在品茗之间,茶香之中,世俗之内,让我们看得出一份真意,发觉人与人的相处并不困难,还有弥足珍贵的情感以及氛围供心灵去品味,由此,荡涤心胸。
       还可以在推杯换盏之时,小酌之际,交流之后,让我们找得到一股豪情,感悟心与心的直接面对,在认识自己和别人的途径里造就心灵与情意相通,从此,相见恨晚。
       当苦痛与欢乐到来之后,只有朋友才能调动出正直,勇敢,忠诚等更多的美德来共同担当,分享快乐,面对现实,不离不弃,鼎力相助,到此,相视而笑,莫逆于心。
       这样的境界“虽无刎颈交,却有忘机友”。自有一种意气相期欢乐与共的精神展现出来。用此一生能为朋友付出真情,并且得到朋友带来的友情,生命与生活的过程才是不算虚度!
  评论这张
 
阅读(692)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018