注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(139)有关时间与生命的感想  

2011-05-03 14:10:59|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们大多珍爱着自己的生命,但是,扪心自问,又有多少时候,在春夏秋冬所循环往复的生命中珍惜了所拥有的当下。以及由时间标志出来的过去和现在。

    生命的一切体现方式,存在的全部形态,内容的千变万化,都是在时间流逝中展现和完成,如果拥有生命应该感到幸运,惟有不虚度,才是完整而有意义的活着。

    时间既可以造就一件伟大的事功,让生命成就辉煌,也可以促成一段丰富的行程,实现生命的价值,还能给予一趟心灵的认知,形成自己逐渐体味出来的感悟。

    我想,没有谁能够熬得住抛掷光阴所带来的无聊,同样的,也没有谁可以躲得过没有那充实内容添加而只有外形的空虚。相信,这不是物质就可以替代的。

    由此,才看得到时间的流逝,留得住生命的需要,让思想在行动中阐发,使精神在事业上搏动,这其中,不仅要心存敬畏,还更需要积累一股执着,坚持一种品行。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018