注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

《书香天下》建圈五周年感言!  

2011-06-12 22:47:01|  分类: 品味文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从2006年7月6日《书香天下》在网易部落建立,到改版后的网易博客,再到2011年7月6日就是我们的圈子成立五周年,回首来路,感触颇深,如果说圈子是一群志趣相同的博友的相聚之所,相对于建圈五年的《书香天下》来说,博友,圈友,朋友的参与,既是一种真情实感的交流,也是一种自我见解的诠释,还有一种生活态度的展示,对我来说,每一个圈友的博客都是一个观察世界的窗口,大家有讨论,有分歧,有共鸣,并由此产生许多深厚的友情,在此,老朋友绝不会忘记,新朋友我们定将倍加珍惜。
       作为网易的社会人文类圈子,《书香天下》的办圈理念始终如一非常明确:我们秉承的是读书人应该拥有的风骨:“以书为本,以书为友,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。张扬的是中国人应该有的自信:“生在这片国土是我的骄傲,为你欢喜为你忧是我的本能,只因为你是我的祖国”。坚持的是中华文明一脉相承的精髓:“文以载道,汇则兴邦,还有心底无私天地宽的良心与道德”。五年过去,其中得失,自有定论,然而,雷家兴由衷敬佩,我们《书香天下》三千网友,出类拔萃!十万文章,格高意远!
       值此圈子五周年之际,作为圈主感谢网易博客为我们提供的优质网络平台,使我们有一方天地直抒胸臆,有一片空间滋养心情。其中,最应该感谢的是对《书香天下》大力支持,付出辛苦,贡献出真知灼见,书写着锦绣文章的众多热心圈友。你们的智慧构筑起《书香天下》的灵魂,你们的精神支撑着《书香天下》的氛围,你们的思想体现出《书香天下》的内涵。相信,在明天以至将来,当你我把浓郁的书香气息始终根植在自己的心间时,经年累月,积淀而来的认知和阅历,自会让我们从生活里面发现更多的心旷神怡。

      《书香天下》网址:http://q.163.com/shuxiangtianxia/

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018