注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(141)靠什么热爱自己的生活  

2011-07-22 13:25:34|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对未来,靠什么热爱自己的生活,不放弃梦想的追求。用什么保持适合自己的思考,以判断当下的认识。拿什么来支撑自己想要的境界,去延续过去的氛围?

回想当年,我们精彩的人生过程,都曾经拥有并经历过童年时的天真纯洁,少年时的远大理想,青年时的勇敢正直。不仅活出了意气风发,而且收获了青春无悔。

拥有这样的经历,我们的阅历才可以逐步添加和积累,以致丰富,由此开始感悟到成长过程的每一个道理,品味每一次教训,珍藏每一件回忆。日渐成长。

有意思的是,许多的谬误与颓废总会出现在我们自认为已经懂事的年龄,这恰好是我们认为童年趣事是无知,慨叹少年意气是荒唐,断定青年的冲动是错误的时候。

这大多是我们要痛改前非时开始的,深感!人在任何时代,任何环境。要让当前的生活,境界,思考不致失去平衡,都不能抛开纯洁,理想,正直等品质对人格的支撑!

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018