注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(142)境界随性情而定  

2011-09-13 15:59:11|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

境界就是日常生活的全部,它可能由一件壮举来展示,也可以被一个细节所体现,还可以平淡无奇的保存在心灵,境界不是用来装饰,表现,甚至模仿的,更不必靠艰苦修练才可企及,境界本就是由平凡中来,自然而成,随性情而挥洒。

你我的一种态度,一次得失,还有生活中不可回避的徘徊进退,早已在思想与行为的转瞬之间定位了自己,由此:我倾向于境界随性情而定的说法,太多的理论与知识未必可以令境界走向高尚,惟有真正的性情才能够形成,筑就,展示我们的人生境界。

境界至少能让我们从得到的痛苦里看到快乐还在心中,遭遇失败后发现成功的希望尚在手里。逆境之德当是坚韧,顺境之德应是谦冲。有此一念,自会不精确的算计生活给予多少又拿走了多少。不以物喜,不以己悲,继续生活,境界自在其中。

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018