注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(145)不在光阴中徘徊  

2012-10-10 13:25:17|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人云:“夫天地者,万物之逆旅。光阴者,百代之过客”。每念及此,都有这样那样的感怀!我们的心灵不仅要经历和体会世间的一切,同时,我们的思想,也正在这条由过去,现在,还有将来连接的长路间探索,无论此刻所处的环境还有多少莫可名状,今后还有更多的无法言喻,我们都不能有过多的观望,怯懦,迷茫,前行才是必然。

作为社会中人,你我已经不是一个简单的个体,人之所以为人的含义就在于,用竭尽终身的体会与付出来躬行实践那些经典的理念:道德是人类头顶庄严静穆的星空,善良是人类心灵祥和安静的大地。尽心才可以无愧,责任是做人的必须,事业是立身的根本,尽力方可以无憾。由此,不管生活赐予我们的是平淡无奇,还是跌宕起伏,都是动力。

当前,我们的确是在重压下生活,但必须保持一种优雅的风度。时常慨叹,无论有多少的失去,那些重压也没有一丝一毫的减轻。我们辛辛苦苦的得到,也没有带来多少真正的轻松。我想,要是自身的执着能够多一些主动的舍弃,内心的所求再少一些无谓的需要,或许,拥有了这样的调整和积淀,会增加我们不在光阴中徘徊的勇气与自信。

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018