注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家兴

回首向来萧瑟处.也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感悟(151)忙碌未必带来充实  

2013-12-11 14:37:40|  分类: 感悟文辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 充实是拥有了精神与心灵的淡定,宽裕且不感到空虚的那种感觉。它犹如一轮皓月藏在内心,只有自己才看得真切实在。相反,忙碌带来的是劳累,紧张还有疲惫,以及很多人从早到晚一刻不停的身影,难免有苦心经营之感,让生命如此!未必然就是你我想要得到的丰富。

 我们所向往的状态,或者充实的生活氛围,还是需要有一些理想,信念,甚至执着的爱好来陪伴和牵引的,为了这样的一些美好,可以让我们静下心来,心无旁骛,全身投入,稍有所得,便能心旷神怡。哪怕是一个没有收获的结果,心情还在,不会失落,甚至余味无穷。

 当然,忙碌是我们无法回避的过程,许多物质的追求,更多精神的需要,都不是凭空就能得来的。但更应该时不时抽身出来,在不计得失,超然物外的求索之中,去寻觅到静谧空幽般的悠然与旷达。有思想如此!还有什么忙碌,劳累,紧张,疲惫是容纳不下难以应付的?

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018